sidor_samuraef (sidor_samuraef) wrote,
sidor_samuraef
sidor_samuraef

Categories:

Иваныч.

Про холодные кабины.
Случай вспомнил. При СССРе еще было. Пришла разнарядка на получение маневрового тепловоза для нужд асфальтно бетонного завода. Ну там, вагоны со щебенкой/песком подтаскивать /оттаскивать.
Послали НикИва. Николай Иваныча, механика нашего. Хороший дядька, спец грамотный.
Ну, приехал он на завод, получил тепловоз, и вроде как должен груз сопровождать, дабы по дороге его не разграбили. А напоминаю, времена были лихие, как раз перед началом пререстройки а главный принцип строителя коммунизма был - "На работе ты не гость, тащи с работы каждый гвоздь".
В общем сформировали состав, прицепили его тепловоз и поехали. А дело зимой было - я не сказал ?
Ну в общем с набором скорости состава из кабины начал уходить теплый воздух и Иваныч начал конкретно замерзать.
А он не машинист тепловоза и завести двиг не может - просто не умеет. Да и без нагрузки едва ли тепла от дизеля дождешься. Тепловоз все же.
Короче, Иваныч расковырял ЗиП (ящик с запчастями) и обнаружил там паяльную лампу и ведро (там конечно много чего еще лежало, но именно эти два предмета обрадовали его больше всего)
На одной из остановок, раздобыл бензина и кусок картона. Заправил лампу, разжег в кабине а кусок картона положил в ведро , что бы бензин не плескался.
Тут началась другая печаль. Лампа горит, кислород в кабине жрет, только форточку откроешь - все тепло из кабины долой. Плюс ведро с бензином держать надо, что бы по кабине не прыгало и не дай Бог не упало. Так и ехал Иваныч - лампа в одном углу кабины, он в обнимку с ведром бензина в другом. В сон клонит от угара - а вдруг ведро упадет ?
В общем коза и капуста, только ставки выше. Спал Иваныч только погасив лампу, но как вы понимаете не долго. Холод будил быстро.
А еще товарные составы при трогании с места особо не церемонятся, не пассажирский состав, с полок пассы не попадают.
Летал Иваныч по всей кабине с тем ведром !
По приезду в Питер приехали мужики на машине техничке встречать его - так он весь черный из кабины вылез и кроме как матом ни как не разговаривал.
Дали ему премию, и в отпуск на 2 недели отправили.

К чему это я, да вот читаю ЖЖ разные и понимаю , что нет уже людей с большой буквы. Мельчает поколение.
Tags: Ну ведь были же люди ! (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments